Сообщение 22 апр 2014, 12:43

Обновление 1.3.0.0

Итак, мы рады сообщить вам, что сегодня состоится выход обновления 1.3.0.0, которое содержит множество нововведений и улучшений

Модификация предметов

В этом обновлении появится долгожданная возможность создания модифицированных предметов. Оружие и экипировка при модификации получит какой-либо один улучшенный параметр. Процесс модификации можно повторять до 5 раз для каждого предмета, улучшаемое свойство при этом выбирается случайным образом. При повторной модификации предмет может как приобрести новое улучшенное свойство, так и увеличить значение полученного ранее свойства. Таким образом, при определенном стечении обстоятельств, в результате модификации может быть получен как предмет с 5 различными свойствами, так и предмет с одним свойством, но улучшенным 5 раз подряд.

Для выполнения модификации игроку потребуется базовая модель предмета из тех, которые уже давно присутствуют в игре, а также особый предмет-модификатор. Последний можно будет получить в боях с монстрами, а нетерпеливые игроки смогут приобрести их в "золотом" магазине. При модификации возможны 2 исхода: успешное улучшение предмета и неудачное улучшение, при котором прочность исходного предмета будет снижена вплоть до полного разрушения.

Помимо предметов-модификаторов в игре появятся так называемые "модули направленной модификации", которые будут увеличивать вероятность модификации того или иного параметра. Получить их можно будет в качестве награды за различные миссии.

Ремонт предметов

Для ремонта оружия и брони теперь будут использоваться универсальные ремкомплекты. То есть из любого оружия в мастерской можно изготовить ремкомплект, которым можнно починить любое другое оружие. Запас прочности полученного ремкомплекта будет зависеть от прочности и стоимости предмета, из которого его произвели. Это означает, что для ремонта "топового" дробовика можно использовать ремкомплект, изготовленный из пистолета ПМ, но такой ремонт прибавит дробовику всего несколько единиц прочности. А вот ремкомплектом из шлема "Голиафа" можно будет починить до 100% сразу несколько комплектов, например, Казака.

Для ремонта модифицированных предметов используются модифицированные ремкомплекты, которые можно получить, разобрав в мастерской другие модифицированные предметы. Уровень модификации РК должен быть больше или равен уровню ремонтируемого предмета, т.е. РК 1-го уровня модификации можно чинить немодифицированные предметы и предметы 1-го уровня модификации, а РК 5-го уровня модификации - все уровни предметов.

Уникальные РК остались только для "Фениксов", "Светлячков" и "Тритонов". При этом ремкомплекты "Феникса" также бывают модифицированными, потому что комплект "Феникс" можно подвергнуть модификации.

Имеющиеся на руках ремкомплекты можно будет переработать в универсальные в мастерской.

Ремкомплекты для тех предметов, которые теперь нельзя ремонтировать, превратятся в сами предметы. Это коснется всего уникального оружия и брони, а также сканпадов, дронов, миноискателей и т.д.

Изменения в системе урона и боевые эффекты

В этом обновлении система урона претерпит значительные изменения:

- Упразднена индивидуальная защита по частей тела, параметры разных предметов экипировки будут суммироваться;

- Кинетический урон теперь является просто уроном по здоровью. Он одинаково эффективен и против игроков, и против мобов;

- Термальные патроны теперь обладают бонусом к урону по монстрам. Они будут производиться игроками из обычных патронов, ксенокатализатора и специального состава "Пирокластин", который, в свою очередь, можно получить в боях с монстрами или в качестве награды за миссии;

- Химический патроны накладывают на цель эффект "Отравление", понижающий здоровье каждый ход. Производиться эти патроны будут аналогично "антимобным", с помощью ресурса "Нейротоксин" и ксенокатализатора;

- Электромагнитные патроны накладывают на цель эффект "Шок", снижающий на некоторое время ОД жертвы. Эти патроны также будут производить игроки из обычных патронов, ксенокатализатора и "Пьезокристаллов";

- Гранаты и мины накладывают на персонажей и монстров эффект "Контузия", понижающий точность и урон на некоторое время;

- Для противодействия этим эффектам появились специальные препараты, снимающие тот или иной негативный эффект. Как и в случае с патронами, эти предметы производятся самими игроками из обычных аптечек, ксенокатализатора и соответствующих составов, используемых для также и для модификации патронов: "Пирокластина", "Нейротоксина" и "Пьезокристаллов" ;

- С эффектами шока, контузии и отравления можно столкнуться не только в PvP - некоторые монстры отрастили себе ядовитые зубы и шокирующие щупальца

В связи с возросшей потребностью в ксенокатализаторах мухоловок теперь можно обнаружить не только на карте B, но и в зоне условной безопасности на карте А.
Имеющиеся в инвентарях и хранилищах HF, EM и CH патроны будут автоматически заменены на обычные после установки обновления.
Сокращен ассортимент патронов. После установки обновления все убранные патроны будут автоматически заменены на соответствующие новые.

Миссии

Теперь игроки получат возможность вместе принимать участие в новых, захватывающих миссиях. В отличие от квестов, для прохождения они требуют участия нескольких игроков, и победа будет зависеть от того, насколько слаженно смогут действовать участники.

Миссии автоматически генерируются в случайных секторах, при этом игроки получают информацию о появлении новой миссии. Для участия нужно выбрать подходящую по уровню миссию, дойти до соответствующего сектора и подтвердить свое участие.

В случае успешного завершения миссии игроки будут вознаграждены не только опытом, но и различными ценностями: ресурсами для производства патронов, компонентами для модификации и т.д.

Изменения карты "A"

Основным результатом переработки карты "A" стали две крупные "стены" из лесов и озер, которые окружили регионы двух основных торговых центров - "Мирного-41" и "Белой ночи". Плюс к этому появились отдельные небольшие "заграждения", которые отделили остальные 2 города от бескрайних пустошей. Мы надеемся, что данное нововведение сделает передвижение игроков по карте менее хаотичным и создаст более предсказуемые точки для PvP-столкновений, где будут происходить основные бои.

Биржа и золотой магазин

В этом обновлении золотой магазин значительно переработан. В нем появился сервис прямой продажи и покупки золотых монет - "Биржа золота".

В магазине теперь доступны различные наборы, содержащие полезные предметы. Покупая набор, игрок заплатит заметно меньше, чем при покупке тех же предметов по отдельности.

Из игры убраны сертификаты. Все, что раньше было доступно за сертификаты, теперь можно купить напрямую в золотом магазине. Сертификаты теперь нельзя ни приобрести, ни продать в обычном магазине. Уже имеющиеся у игроков на момент выхода обновления сертификаты не пропадут. Их можно будет использовать как купон для бесплатного приобретения соответствующей услуги в золотом магазине или просто поменять на золотые монеты по обычно цене этой услуги. Сертификаты на создание клана и создание альянса можно только обменять на золото.

Бонусные баллы отменены. У всех игроков, имевших на счету бонусные баллы, они будут автоматически сконвертированы в золотые монеты.
Также претерпел изменения в премиум-аккаунте - бонус опыта теперь составляет 50%

Изменения цен на снаряжение и его прочности

Баланс цен и прочности предметов претерпел значительные изменения. Снаряжение стало дешевле, а его прочность несколько снижена. Соответствующие компенсации за уже приобретенное снаряжение будут автоматически начислены на счета игроков или кланов в ходе установки обновления

Новая мини-игра "UFOМания"

Новая мини-игра "UFOМания" - играйте и выигрывайте мегатонны серебра. Миллионные джекпоты томятся в ожидании своего часа!

Реферальная система

Приглашай друзей и зарабатывай золотые монеты - 10% от платежей привлеченных игроков будут перечисляться на золотой счет пригласившего в игру! Ваших друзей, зарегистрировавшихся по реферальной ссылке ждет ценный подарок - "Набор новобранца", содержащий различные полезные для новичка предметы.

Реферальная ссылка доступна в разделе "Контакты и рефералы" в вашем КПК

Внимание! Реферальная система запущена в тестовом режиме. Просим пользователей сообщать о возникших проблемах в ЛС Администрации

Стимуляторы

Теперь интокскикация восстанавливается в бою, если не действует ни один стимулятор. Скорость восстановления - 3 пункта за раунд. При выходе из боя интоксикация снимается.
Стимуляторы "Селеритан" теперь не увеличивают интоксикацию при использовании, одновременно их можно использовать только один. Бонусы к скорости на карте пропорционально увеличены
Стимуляторы "Гемобуфер" теперь помимо увеличения здоровья дают увеличение эффективности аптечек и защиту от негативных эффектов (контузия, шок, отравление)
Стимуляторы "Рекуперант" теперь помимо восстановления здоровья лечат негативные эффекты (контузию, шок, отравление)

Изменения в балансе

Исправлена формула влияния бонусов защиты брони. В связи с этим изменились процентные бонусы Феникса, итоговое значение брони осталось примерно прежним.
Бонус Феникса "быстрый побег из боя" теперь работает только для всего комплекта целиком.


Разные изменения и исправления

[UFO-5049] - Криты по мобам не всегда учитывали множитель урона от навыков "Ксенофизиология" (AHAPXuCT666)
[UFO-5077] - В квесте Хатова адреноинкреторы можно сдавать бесконечно (АлекС SS)
[UFO-5081] - баги на локациях версии 1.2.1.3
[UFO-5093] - Баг с цистеолами (аналогичен багу с адреноинкреторами) (лунь)
[UFO-5098] - Баг с выполнением квеста "Диверсия" (-=Архангел=-)
[UFO-5099] - Проблемы с кармой и нападением в жёлтой зоне с активной войной (ДЕД)
[UFO-5115] - Проблемы в квестах с уроном гранат по механическим мобам (Marauder42)
[UFO-5100] - Отключение получения денег от игроков в ЧС. (DJFaro)
[UFO-5229] - Для оптимизации трафика клиентов отключено отображение в чате иконки "Игрок в бою" для общих и приватных каналов. Осталось только для боевых каналов и каналов сектора.

И еще 1207 задач, названия которых слишком специфичны для нормальных людей :)

В связи с большим количеством добавлений и изменений обновления 1.3.0.0 заранее приносим свои извинения за возможные проблемы и нестабильность работы игрового сервера. Просим отнестись с пониманием и сообщать о возникающих ошибках в соответствующем разделе форума. Напоминаем, что выявленные случаи багоюза будут строго пресечены, виновные - наказаны
Землю - крестьянам, небо - инопланетянам!
Администрация UFO Online