Инструкция. Троллинг. Познавательно

<<

Ле Рой

Аватар пользователя

Сообщений: 313

Сообщение 12 янв 2013, 04:44

Инструкция. Троллинг. Познавательно

Приемы троллинга:

Задачи у троллей могут быть самые разнообразные — от сугубо развлекательных до исключительно коммерческих. Тем не менее используемые ими приемы при мерно одинаковы.

Тут важно понимать, что на каждом форуме формируется некий круг постоянных посетителей. Они-то в конечном счете и определяют политику ресурса. Скрыть от них какую-либо информацию практически невозможно — модератор просто не успеет удалить нежелательный пост раньше, чем его увидит кто-то из завсегдатаев. А потом «убивать» сообщение уже бесполезно: если оно кого-нибудь задело за живое, обсуждения не миновать. Причем запреты будут только подливать масла в огонь.

Тролль это прекрасно знает. Поэтому очень редко начинает заниматься своим черным делом с первого поста. Настоящее искусство требует некой фабулы, сюжетного развития. Только так можно получить максимальное удовольствие от разрушения. Поэтому у троллей есть свои отработанные приемы и методы.

Метод первый — прикинуться авторитетом в какой-то области и давать всем безапелляционные и исключительно бестолковые советы.

Второй метод — прямая противоположность первому. Только в этом случае троллю понадобится несколько ников, поскольку он будет прикидываться идиотом. Точнее идиотами. Задача тролля в этом случае проста: своими наивными вопросами опустить уровень ресурса ниже плинтуса.

Третий метод — приковать внимание посетителей к своей персоне. Выбравшие его тролли всячески пытаются свести любое обсуждение к своим личным проблемам.

Четвертый метод - использование «холиваров». Как известно, есть такие «вечные» вопросы, споры вокруг которых могут вестись бесконечно и безрезультатно: Intel vs AMD, Linux vs Windows, социализм vs капитализм, «Спартак» vs ЦСКА... Если тролль умело сводит любое обсуждение к вышеперечисленному, то тему можно считать убитой.

Наконец, метод пятый. ... Их оружие — виртуозное владение словом. Если смотреть со стороны, то офтопик порождают даже не они, а другие. Задача такого тролля — написать фразу, к которой наверняка кто-то прицепится. Причем сделать этот так, чтобы не выйти за рамки обсуждаемой темы.

Противодействие троллингу

Первое правило: не провоцируйте тролля. Не создавайте врагов своему ресурсу, ведь тролль может взяться за него из чувства мести. Следите за тем, чтобы форум сохранял некую внешнюю нейтральность.

Второе правило: не ленитесь узнать больше о наиболее ярких персонажах. Я уже приводил пример с «американским профессором». На такой прием ведутся многие, а ведь раскусить его можно было с самого начала, если бы администрация ресурса была несколько любопытней.

Третье правило: просвещайте пользователей своего ресурса.

Четвертое правило: не позволяйте троллю задавить вас авторитетом. Для этого с первых дней открытия форума работайте над собственной репутацией. Учтите, что в нашей стране традиционно не любят «держиморд» и «хозяев». Не ограничивайте себя только модерированием, а отвечайте на вопросы и принимайте участие в спорах. Конечно, если вам есть что сказать.

Пятое правило: периодически просматривайте личные сообщения, если движок позволяет это делать. Учтите, что тролль может прибегать к приватной переписке, чтобы создавать какие-то группировки, жаловаться на неадекватность модераторов и т. д.

Шестое правило: не подыгрывайте троллю. Никогда не вступайте с ним в дискуссии и призывайте других поступать точно так же. Лучший способ выжить тролля с сайта- игнорировать его. Станет скучно — сам уйдет.

Седьмое правило (наверное, самое главное): не впадайте в паранойю. При большом желании разглядеть тролля можно в каждом активном пользователе ресурса. Но, конечно, это не так. У кого-то из посетителей форума витиеватая манера изъясняться, одни испытывают трудности с грамматикой, до других туго доходит с первого раза, а у некоторых могут быть действительно важные для них личные проблемы.

Помните, в сказке Андерсена про Снежную Королеву был такой персонаж — тролль с кривым зеркалом, в котором всё отражалось лживым и искажённым? Это – достаточно прозрачная аллегория, на мой взгляд. Очень часто человек видит в жизни не то, что есть, а отражение своего собственного внутреннего мира.

Таким образом, у человека доброго и хорошего и картинка получится прелестная. А человек проблемный видит только отражения демонов собственной души. В психологии это называется проекция – когда человеку свойственно приписывать собственные мысли, образы, комплексы и видения оппоненту. С таким очень сложно спорить – ведь он отвечает не вам, а своему собственному отражению в кривом зеркале. В реальной жизни это тоже проявляется, но не так ярко, как в Интернет — общении. В анонимном Интернете же, где ответственность за свои слова минимальна, породило целое самостоятельное явление под названием «троллинг».

Кто же такой тролль?

Вы наверняка неоднократно сталкивались с ними, если достаточно долго пребываете в Интернете. Это – персонаж, зачастую анонимный — так называемый «виртуал», за ним, разумеется, стоит вполне реальное лицо, но кто именно – неизвестно. Под покровом анонимности это самое лицо ходит по чужим статьям или дневникам и пишет различные провокационные комментарии или просто гадости. Иногда тролль не прячется под маской, а выступает от своего настоящего аккаунта. Часто он длительное время производит впечатление персонажа адекватного, а потом «срывается».

Зачем они это делают?

О, это тема для целого труда по психологии! Чаще всего, это люди – закомплексованные, неудачники, недовольные своей жизнью, словом – с проблемами. Они не могут реализовать себя в реальной жизни, и когда попадают в жизнь виртуальную – у них «рвёт крышу» от восторга – здесь же, будучи анонимным, можно наговорить чего угодно и кому угодно, не боясь получить за это по лицу.

Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности, психоанализ по сети и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности.

Как распознать тролля?

Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент:

- уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи;

- бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах;

- придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным);

- разговаривает сам с собой – приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает;

- любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным;

- замыкает беседу по кругу;

- переходит на личности в стиле «сам дурак»;

- делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе;

- домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы;

- вещает тоном превосходства в стиле «все вокругфекалии, а я Д’Артаньян в белом плаще»;

- говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся»);

- делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда…», «все блондинки – дуры», «эта женская манера…» и т.п.);

- очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т. п.)

Вообще у троллей много признаков (дополните, кстати, какие вы знаете ещё). Но самый главный отличительный признак тролля: он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить. После беседы с троллем вы чувствуете себя выжатым. По сути дела это – вампиризм.

Как бороться с троллем?

Метод всего один, зато простой и действенный. Не «кормите» его! Его задача вывести вас из себя, довести до бешенства и, подобно вампиру, вытянуть любым путём негативные эмоции. Они этим питаются. Игнорируйте тролля, и он очень быстро уймётся. Пойдёт искать другую жертву. Оставьте его наедине с его кривым зеркалом – пусть ведут беседу между собой.

Это не так просто, как кажется. Некоторые тролли достигают настоящих высот в искусстве троллинга, и не поддаться на их провокации весьма сложно – их методы отточены долгой практикой и доведены до совершенства. А вы не поддавайтесь!

Помните главное: не кормите тролля и не играйте в его игры! Не забывайте, что случилось с Каем, которому в глаз попал осколок кривого зеркала.

Тролли кормятся не буквами, они кормятся эмоциями. Если отвечать им выдержками из БСЭ, то они очень быстро прекратят разговор. Цель спора — поиск ответа. Цель тролля — сам спор. По этому признаку можно вычислить его однозначно. Ну а провокации это уж вторично. Кто пережил кащенитов с их "тсоем" и "новой громатекой", тех уже троллями не возьмешь. Оттуда они вообщем то и вышли.
Вникай.
<<

WINGS

Аватар пользователя

Сообщений: 349

Сообщение 12 янв 2013, 04:51

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

Иногда создается такое впечатление, что в школы надо было вводить не религиозную пропаганду корпорации ЗАО РПЦ, а троллеведение и дисциплину по хорошим манерам по поведению в сети :D

я иногда троль оказуется :roll:
Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает меня на общение со всякими дебилами.
«Но их бедой была победа, За ней открылась пустота».
Этика UFO online
<<

CEPBOP,. ,

Аватар пользователя

Сообщений: 1

Сообщение 12 янв 2013, 10:25

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

Почитал так много букв
если сам написал то ты молодец
и твой мозг развит в словарном изложении
но если честно сомневаюсь что сам
думаю стырил где то с инета
По существу Троллинга
в твоем посту слишком много описано
и очень размывчиво
Что я этим хочу сказать
то что любую беседу
в данном случае в инете
по вашим разъяснениям
можно отнести к троллингу :!:
Лично я рассматриваю троллинг
как описано тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3
так как данное понятие пришло к нам недавно
и как такового ранее не было
Ну у каждого своя точка зрения на данное высказывание
Только что тогда является общением в интернете
Дайте пояснение так чтоб оно не оказалось троллингом
Я лично веду свою беседу корректно
до того момента пока не услышу хамство в свою сторону
и только тогда начинаю говорить аналогичным языком хамства
и в доводы сказанного всегда стараюсь подкрепить фактами
либо описать что это сугубо мое мнение
не создавая видимость мнения толпы
как я это вижу в беседах с многими тут :!: :!: :!:
Много в интернете клавиатурных геройчиков
честно сказать я их не уважаю
и поэтому их высказывания стараюсь пресечь
пусть даже длительным разговором
так как молодежь учится на сегодняшний день из интернета
то и уроки тона нужно давать тут
иначе эти настроения вылетят на улицу и в общество
Так как большинство общающихся в интернете
это люди связанные компьютерами и программами
люди которые работают в благоприятных условиях
(по сравнению допустим с буровиком на севере и т.п.)
то данный контингент люди хлюпкие
(никого не хочу обидеть, но по сравнению с буровиками и даже водителями это так)
то эти люди стараются показать себя богами вселенной
хотя на сам то деле они таковыми не являются
поэтому и приходится их ставить на место
а не давать воплощать свои идеи в общество
(ведь в свободное от тяжелой работы время
в инет заходят и нормальные пацаны
и им не очень то нравится когда ему
хамит хлюпкий очкарик с другой стороны инета
который считает свое мастерство писанины безнаказанным)
И что интересно я заметил тут
Если этот хлюпкий очкарик не может дать ответ
на умные слова оппонента он просто стирает их
якобы ответа то и не поступило
так как его божественная фигура получила фиаско :docent:
<<

NikiKooler0

Аватар пользователя

Сообщений: 3414

Сообщение 12 янв 2013, 11:53

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

Неплохая статейка, мой короткий вывод:
Форумнный тролль - человек который намеренно хочет/пытается вызвать негативные эмоции у оппонентов, сетевой энергетический вампир в некотором роде :crazy:
Нам не принадлежит ничего, что можно потерять.
рекомендую всем кто думает что он 100% прав
<<

Seth

Аватар пользователя

Сообщений: 172

Сообщение 12 янв 2013, 14:18

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

Прочитал все внимательно. Подумал. Снова посмотрел на топ. Йомае, да автор же нас троллит :crazy:

Статья написана так, что под троллинг можно подвести все что угодно, включая и ее саму. Инструкция о том, как не попадаться на троллинг, уместиться в двух словах- думать головой.
А вот как я вижу то, что происходит в действительности:
Пост написанный, чтоб поржать. Умный -поржал. Не умный- меня троллят.
Пост написанный, чтоб заставить собеседника задуматься. Умный- задумался, высказал свое мнение. Не умный- меня троллят.
Пост написанный, чтоб высказать умную/псевдоумную вещь . Умный- задумался/поржал. Не умный- меня троллят.
.. и т.д.

Проще говоря при общении со вменяемыми людми, можно поржать, либо вести дисскусию, зависит от сабжа. Дурак же, либо примет все на веру, либо, если он заподозрилл тебя в троллинге, будет думать, что любой пост, написанный тобой, есть троллинг. А посему, сколько инструкций не пиши, но дураки останутся дураками, впрочем и умные своим мозгом шевелить от этого не перестанут.
Why so serious? :crazy:
<<

42

Аватар пользователя

Сообщений: 794

Сообщение 13 янв 2013, 12:15

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

Целиком текст не читал, но автор заблуждается. Вообще, если посмотреть любое обсуждение чего бы то ни было, то мы увидим, что 90% участников занимаются:
- уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи;
- бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах;
- разговаривает сам с собой – приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает;
- замыкает беседу по кругу;
- переходит на личности в стиле «сам дурак»;
- делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе ...
и далее по списку.
Кагбе трудно предположить, что 90% обсуждающих - тролли. Просто почти каждый человек не желает воспринимать чужие мысли, если они в основном не совпадают со своими, и тогда начинаются придирки к словам, обсуждение мелких деталей, приписывание оппоненту идиотских домыслов с дальнейшим их обсуждением и т.д., причем делается это все без малейшего злого умысла, совершенно искренне. Просто это такие особенности общения без личного контакта, не могут в таком случае тараканы из разных голов друг с другом договориться.
CB0JI04b, X-COM
<<

HAM-MER

Аватар пользователя

X-COM


Сообщений: 361

Сообщение 13 янв 2013, 14:55

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

Автор, а с какой целью чужие статьи выкладываешь? Может теперь о плагиате скопируешь.
Пещера горного короля: заметки о троллинге
http://citkit.ru/articles/582/?comments_page=2
<<

Spook

Аватар пользователя

Сообщений: 1403

Сообщение 13 янв 2013, 15:01

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

HAM-MER писал(а):Автор, а с какой целью чужие статьи выкладываешь? Может теперь о плагиате скопируешь.
Пещера горного короля: заметки о троллинге
http://citkit.ru/articles/582/?comments_page=2

А у меня на работе админ порт на игру закрыл. и ваше все порты с 1000 и дальше закрыты а с 1 до 1000 открыты. и на работе гамать не могу :(
stroggy писал(а):
ДЕД писал(а):До обь(ъ)явления штурма есть кнопк(?) пакинуть , пасле обь(ъ)явления нам штурма кнобка не исчезла , после нажатия её она исчезла, но не чего(ничего) не произошло .

Товарищи, давайте уже хоть немного следить за грамотностью.

Радио UFO
<<

Slavininru

Аватар пользователя

Сообщений: 1024

Сообщение 13 янв 2013, 23:59

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

улыбнуло, довольно позитивный пост
Представьте: лес… темно и страшно…
Бегут мурашки по спине…
А сзади чей-то тихий голос:
— Купите девушке цветы…
<<

ZureX

Сообщений: 32

Сообщение 14 янв 2013, 03:23

Re: Инструкция. Троллинг. Познавательно

42 писал(а):Целиком текст не читал, но автор заблуждается.

как можно что-то понять если весь текст не читал??? :shock:
След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Design by BadPixel